Новости



 Отличительные признаки
   контрафактной продукции
   под товарным знаком
   Honeywell




 Здесь можно приобрести
   настоящие фильтры
   Honeywell




 Статьи в прессе,
   комментарии




 Информационное письмо
   компании Honeywell
   о контрафактной продукции





   Мы стараемся отслеживать подделки продукции Honeywell на российском рынке и оперативно помещать все изменения на этот сайт. С каталогом продукции Вы можете ознакомиться на сайте www.honeywell.ru

   При обнаружении новых фактов появления подделок - просьба сообщить через эту форму:



Honeywell

Закрытое акционерное общество "Хоневелл"
Почтовый адрес: 121059, Россия, Москва, ул. Киевская 7
Юридический адрес: 121059, Россия, Москва, ул. Киевская 7
Тел. (7-495) 796 9800
Факс (7-495) 796 98 93 / 94
ИНН: 7710065870
КПП: 773001001
ОКПО: 05815282

г. Москва, 16 марта 2015 года

Информационное письмо (о контрафактной продукции)


Вниманию торговых организаций, осуществляющих оптовую или розничную торговлю оригинальной продукцией фирмы Honeywell (фильтров для воды, комбинированных фильтров, клапанов понижения давления) на территории Российской Федерации, а также администраций магазинов, складов, торговых комплексов и оптово - розничных рынков, на чьих площадях имеет место указанная выше реализация.

Уважаемые господа!

Компания Хоневелл в лице ЗАО "Хоневелл" настоящим уведомляет, что в марте 2015 года на рынках г. Москвы и Московской области выявлены случаи появления в продаже поддельных фильтров для воды "миниплюс" под товарным знаком " Honeywell" моделей FK06 1/2 AA и FK06 1/2 AAM, неизвестного происхождения и качества.
Отличительной приметой поддельных фильтров является наличие заводского номера на корпусе фильтра, состоящего из четырех цифр и буквы латинского алфавита, выполненные лазером. На корпусах оригинальных фильтров заводские номера не наносятся последние два года.
Мы заявляем, что наши оригинальные фильтры для воды и их комбинации, не производятся ни в какой стране мира, как только в Германии, нами не выдавались лицензии на производство или использование наших товарных знаков и патентов в области очистки воды ни одной организации, в том числе из Китая или стран СНГ. Таким образом, фильтры, с заводскими номерами на корпусе фильтра являются контрафактной продукцией, мы не несем ответственности за их ненадлежащую работу, надежность и безопасность, на них не распространяется фирменная гарантия фирмы Honeywell, действие Европейских сертификатов DVGW, DIN, а также Гигиенических сертификатов Минздрава РФ и декаларации о сответствии ЕАС, выданных на нашу оригинальную продукцию.
Фирма Хоневелл напоминает, что понятие нарушений права на товарный знак (ст.4 ФЗ N 3620-1 от 23.09.92 г. "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименований мест происхождения товаров"), включает в себя кроме изготовления товаров с несанкционированным товарным знаком, также их предложение к продаже и хранение с целью продажи организациями и частными лицами. Руководители и иные должностные лица организаций, частные лица, хранящие, реализующие или способствующие реализации контрафактной продукции, а так же нарушающие или способствующие нарушению изобретательских и патентных прав несут уголовную ответственность в соответствии со статьями 147, 180 Уголовного кодекса РФ от 13.06.1996 г. N 63-ФЗ, административную ответственность в соответствии со статьями 7.12, 14.10, что влечет за собой наложение штрафов, на должностных лиц, граждан, юридических лиц, а так же приводит к конфискации предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака (контрафактной продукции), не считая возмещение правообладателю убытков в рамках гражданского законодательства РФ.
Компания Хоневелл так же напоминает, что организации, реализующие продукцию без сертификатов и злонамеренно вводящие в заблуждение потребителя несут, помимо уголовной и/или административной ответственности, ответственность за нарушение прав потребителей на основании ст. 13 ФЗ <О защите прав потребителей> N 2300-1 от 07.02.1992г., что влечет за собой возмещение всех убытков, причиненных потребителю.
Фирма Хоневелл настоятельно рекомендует всем заинтересованным сторонам, во избежание проблем с правоохранительными органами (в том числе ведущих оперативно-розыскную деятельность), органами контроля и надзора, а также во избежание ответственности в рамках уголовного, административного, гражданского законодательства РФ, отказаться от реализации контрафактной продукции, а также незамедлительно уведомить нас о случаях такой реализации по тел. (095)796-9834 и электронной почте petr.tolmachev@honeywell.com.
Мы оставляем за собой право в любое время и без предупреждения прекратить поставки всей оригинальной продукции Honeywell в адрес любых оптовых или розничных организаций, частных лиц реализующих контрафактную продукцию или имеющие деловые отношения с такими организациями, частными лицами. Кроме того, нами разработан комплекс дополнительных мероприятий, о которых мы будем сообщать дополнительно, направленный на повышение узнаваемости нашей оригинальной продукции и защиту законных интересов потребителя и наших добропорядочных торговых партнеров. Надеемся на Ваше сотрудничество и понимание,

Если у Вас возникли сомнения оригинальный или фальшивый продукт Вам предлагается, мы всегда готовы предоставить Вам соответствующую консультацию и предоставить реквизиты наших экспертов.

С Уважением,
Генеральный директор ЗАО "Хоневелл"
А.А.Лебединский

Приложение 1

Выдержки из Законов РФ.



13 июня 1996 года, N63-ФЗ

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Статья 147. Нарушение изобретательских и патентных прав

1. Незаконное использование изобретения, полезной модели или промышленного образца, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству, если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 180. Незаконное использование товарного знака
1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
2. Незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. (часть третья введена Федеральным законом от 17.11.2001 N 144-ФЗ)




23 сентября 1992 года, N3520-1

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ, ЗНАКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ И
НАИМЕНОВАНИЯХ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ


Статья 4. Исключительное право на товарный знак
(в ред. Федерального закона от 11.12.2002 N 166-ФЗ)

1. Правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать использование товарного знака другими лицами. Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя.
2. Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:
на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации; при выполнении работ, оказании услуг; на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот; в предложениях к продаже товаров; в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации. Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Статья 46. Ответственность за незаконное использование товарного знака и наименования места происхождения товара
1. Использование товарного знака и наименования места происхождения товара или сходного с товарным знаком или наименованием места происхождения товара обозначения, противоречащее положениям пункта 2 статьи 4 и пункта 2 статьи 40 настоящего Закона, влечет за собой
гражданскую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 11.12.2002 N 166-ФЗ)
2. Защита гражданских прав от незаконного использования товарного знака помимо требований о прекращении нарушения или взыскания причиненных убытков осуществляется также путем:
публикации судебного решения в целях восстановления деловой репутации потерпевшего; удаления за счет нарушителя с контрафактных товаров, этикеток, упаковок незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения либо уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок в случае невозможности удаления с них незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения, за исключением случаев обращения этих контрафактных товаров, этикеток, упаковок в доход государства или их передачи правообладателю по его заявлению в счет возмещения убытков или в целях их последующего уничтожения. (в ред. Федерального закона от 11.12.2002 N 166-ФЗ)
3. Лицо, незаконно использующее зарегистрированное наименование места происхождения товара или сходное с таким наименованием обозначение, обязано по требованию обладателя свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара, государственного органа, прокурора или общественной организации: (в ред. Федерального закона от 11.12.2002 N 166-ФЗ) прекратить его использование, а также возместить причиненные убытки в соответствии с гражданским законодательством; (в ред. Федерального закона от 11.12.2002 N 166-ФЗ) опубликовать судебное решение в целях восстановления деловой репутации потерпевшего; удалить с контрафактных товаров, этикеток, упаковок незаконно используемое наименование места происхождения товара или сходное с ним до степени смешения обозначение либо уничтожить контрафактные товары, этикетки, упаковки в случае невозможности удаления с них незаконно используемого наименования места происхождения товара или сходного с ним до степени смешения обозначения. (в ред. Федерального закона от 11.12.2002 N 166-ФЗ)
4. Правообладатель и обладатель свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара вместо требования о взыскании причиненных убытков вправе требовать от лица, незаконно использующего товарный знак или наименование места происхождения товара, выплаты определяемой судом денежной компенсации в размере от 1 тысячи до 50 тысяч минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом. (п. 4 введен Федеральным законом от 11.12.2002 N 166-ФЗ)
5. Лицо, производящее предупредительную маркировку по отношению к незарегистрированному в Российской Федерации товарному знаку или наименованию места происхождения товара, несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.




7 февраля 1992 года, N2300-1

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ


Статья 13. Ответственность продавца (изготовителя, исполнителя) за нарушение прав потребителей

1. За нарушение прав потребителей продавец (изготовитель, исполнитель) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором. (п. 2 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают продавца (изготовителя, исполнителя) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.
4. Продавец (изготовитель, исполнитель) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, исполнителем) в добровольном порядке. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд вправе вынести решение о взыскании с продавца (изготовителя, исполнителя), нарушившего права потребителя, в федеральный бюджет штрафа в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.




30 декабря 2001 года, N195-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ


Статья 7.12. Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав

1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.
2. Незаконное использование изобретения, полезной модели либо промышленного образца, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели либо промышленного образца до официального опубликования сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

Статья 14.10. Незаконное использование товарного знака
Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Все торговые марки находятся в собственности их владельцев.